Любящим чудо - в День Поэта - из страны, где нынче Год Пушкина

Майя Шаихова
Вы когда-нибудь видели горы
На ладони своей - из города?
Или монстра (в обличии солнца)
В пол-лица из-за гор-сугробов -
Краснощекого, за избранницей
Ранним утром когда подглядывал?
А она, побледнев, отчаянно,
Что-де свитой звездной оставлена,
Вместе с облаком в небе растаяла...

Нет, не видели? В городе яблок
(Назывался когда-то он Верным),
Наблюдая за этим чудом - и не первым
Совсем в этом крае - вам картину представила.
.............................................Ярко?