Наше время

Павел Хмара
Мирели Шагинян,
Виктору Цигалю

Дышим. Видим. Пьем. Едим. Бьем врагов. Трясемся.
Наслаждаемся. Творим. Делаем дела.
Ненавидим. Любим. Ждем встречи. Расстаемся!..
Хорошо, что все же нас мама родила!
Неуютно нам порой и голодновато,
Рядом с другом подлецов – хоть косой косить!..
До чего же хорошо все-таки, ребята,
Что нам с вами довелось в наше время жить!

То порою мы рабы, то как боги горды.
Подчиняемся, вершим, ездим и ползем.
Бьют нас в морды иногда, бьем мы сами в морды.
Возим воду на других, сами их везем.
То везем героя мы, то и Герострата,
То такого лопуха – только кур смешить!..
До чего же хорошо все-таки, ребята,
Что нам с вами довелось в наше время жить!

Каждый день друг друга мы поминаем всуе,
В микромире нашем все к ближнему нежны.
Друг для друга мы поем, дышим и рисуем,
Ну, а больше никому на фиг не нужны!
И когда в душе то жар, то холодновато,
Мы идем к своим друзьям душу подкрепить!..
До чего же хорошо все-таки, ребята,
Что нам с вами довелось в наше время жить!