Клоун

Павел Хмара
Я других веселю, только мне самому не до смеха:
Чьи-то ржавые когти скребут мою слабую грудь.
Я других веселю, я у них добиваюсь успеха,
От которого, может быть, лучше всего увильнуть.
Я других веселю, роль шута вдохновенно играю,
Рассыпаюсь в остротах, в веселости неутомим,
А потом ухожу. И улыбку с лица отираю,
Словно клоун усталый, с личины стирающий грим...