Порыв

Сергей Глинский
Дыхание холодного июня - бездомной серостью
На обескровленных губах -
Как пепел безнадежности. Видений нервностью
Неверный мятный холодок по коже...
На вересковом поле счастья нам негоже -
Нет - просто не дано - быть вместе... Зыбкий страх -
Ужаленное - нежностью надежд - сковал почти небьющееся сердце:
Растерзан сна - такого зыбкого - вибрирующий бег,
Крови горячечной взбесившееся скерцо
Вновь залило волной растерянный ковчег
Моих желаний, дум, сомнений, робких слёз -
Познанья истины разорванной наивных летних рос -
И недозволенных прелюдий ласк безвольных,
И тихий лепет сказок: стрекозино-лёгких грёз -
Невинных, как младенец, и бездейственно-фривольных...