Родниковая вода

Сергей Подуруев
 
Ручья услышать звонкий голосок,
Того, что с родника берет начало,
Попить с него, всего-то лишь разок,
Как все- таки для счастья надо мало.
 
Прильнуть губами к зеркалу воды,
Как зубы ломит от воды холодной,
Простыть боюсь, не долго до беды,
Изнежен жизнью, городской свободной.
 
А он бежит себе, не зная лени,
Вода журчит, маня, дразня, играя,
Что бы напиться, надо на колени,
Как пред вратами сказочного рая.