Ох-ты, Ёх-ты...

Сергей Несин
Мачтой тучу зацепили,
За собою потащили,
Ну а к вечеру гроза,
Разорвала небеса.

Ветер грозно завывал,
Глупых чаек разогнал,
И ударила вода,
В поржавевшие борта.

Ох-ты, Ёх-ты Ти-би-дох!
В горку – выдох, с горки – вдох!

Вспомнив мамочку свою,
Стали носом на волну.
Воздух, резанув винтом,
Задрожали всем нутром.

Что-то грозно заскрипело,
Что-то в трюме полетело,
Раз уж, стал ты моряком,
Всё крепи двойным узлом.

Ох-ты, Ёх-ты Ти-би-дох!
В горку – выдох, с горки – вдох!

Как игрушку нас качало,
То налево, то направо.
Мне казалось, что чуть-чуть,
И закончим славный путь.

Не зевай! Идет ВОЛНА-А!
С трёхэтажный дом она!
У-У-УХ! Я на палубе уже,
По колено был в воде!

Ох-ты, Ёх-ты Ти-би-дох!
В горку – выдох, с горки – вдох!

Нет, ребята, я сойду,
Подожду на берегу.
Эй, Нептун, ядрёна вошь!
Прекращай свой выпендрёж!

Штормовали, так, три дня,
А потом беда ушла.
Да, пришлось нам не легко,
В устье речки Лимпопо….

Ох-ты, Ёх-ты Ти-би-дох!
В горку – выдох, с горки – вдох!