Двустишия для Аси

Клавдий Михайлов
 ***
А ну, стишочек, сочиняйся -
тебя прочтёт сегодня Ася.
 ***
TV о пиве и о "Mars"е,
а я об Асе.
 ***
Мир беспределен и прекрасен -
живёт в нём Ася.
 ***
Кружиться б вечно в тихом вальсе
с красивой Асей.
 ***
Не получается? - старайся.
Поможет Ася.
 ***
Что бы ни делал - улыбайся,
ведь рядом Ася!
 ***
Смотри, молчи и удивляйся-
ведь это Ася!
 ***
Устал? Упрись и не сдавайся! -
Дойди до Аси.
 ***
Ты улыбнулась? Улыбайся!
Ты - чудо, Ася!
 ***
Счастлив тот миг и не опасен,
коль видишь Асю.
 ***
Любил? - Простись и отправляйся,
конечно, к Асе.
 ***
Сел на качели и качайся,
мечтай об Асе...
 ***
Соседский кот по кличке "Барсик"
пришёл и всё мурлычет: Ася, Ася...
 ***
Дождинка с ветки сорвалася,
шурша по листьям:...Ася...Ася...
 ***
Встань, на охоту отправляйся.
А мясо - Асе.
 ***
В лесу с берёзкой обнимайся
и думай - Ася...
 ***
Ты в профиль хороша, в анфасе.
Спасибо, Ася!
 ***
Я лирику пишу, не басни -
стихи об Асе.
 ***
Влюбился? Жди и добивайся
Царицы-Аси.
 ***
Гром всё гремит и контрабасит.
Надеется - услышит Ася.
 ***
Держу ружьё и нож в запасе.
Приду с охоты - звякну Асе.
 ***
В лесу осеннем заплутался,
но компас вывел прямо к Асе.
 ***
С утра ломает и колбасит?
Так встреться с Асей.
 ***
Браслет лечебный на запястье,
но главное лекарство - Ася!
 ***
Хватает дел, но в каждом часе
минутка есть взгрустнуть об Асе.
 ***
Ночь опустилась, песнь лилася.
Камыш нашёптывал мне: "Ася...".
 ***
Как ни крестись и как ни кайся,
а манит Ася.
 ***
Молчи, беги, сопротивляйся -
настигнет Ася.
 ***
Мне было жарко, я купался
с татуировкой "Помню Асю!"
 ***
Вчера я как свинья набрался -
не видел Аси!
 ***
Сосед мечтает о паласе,
а я об Асе.
 ***
Несчастья есть, и есть напасти,
но пусть они минуют Асю.
 ***
В кокосе, манго, ананасе
есть витамины - все для Аси.
 ***
Во многих фильмах не снялася
напрасно Ася.
 ***
За мир, за дружбу и согласье
мы выпьем с Асей.
 ***
В виолончели, скрипке, контрабасе
все струны песнь поют об Асе.
 ***
В душе, как долго ни копайся -
везде там Ася.
 ***
Твой кубок пенится, прекрасен.
Так выпей, Ася.
 ***
Прошу: читая - улыбайся,
затем ведь и пишу я, Ася!