Только миг без Тебя

Велисевич Надежда
Претворяющий в ясное утро тень смерти;
Превращающий день в темень долгой ночи,
Сотворивший для нас Орион с семизвездьем,
Мой Господь, без Тебя, как расплавлен, мой щит.

Огражденье моё, как снесённое ветром,
И разрушен Фавор, и острее шипы.
Только миг без Тебя - и душа, как раздета,
Жаждет, чтоб восполнял нищету её Ты.

Образующий горы, Творящий шум ветра,
Обращающий свет в мрак, как в недрах земли;
Ты, Кто властен над всем - мой Господь, я - лишь ветка
На лозе Твоей Отрасли - Сыне Любви.

Только день, только час, только миг без общенья,
Засыхает душа, изнывает, как в зной.
О, Господь, ниспошли мне Твоё утешенье,
Будь со мной, постоянно и всюду - со мной!

*
Публикация в христ. сб. поэзии
"Как сбречь для неба урожай?", стр.24