Невесело. А все-таки не трусь...

Валерий Берсенев
* * *

Невесело. А все-таки не трусь,
Не забывай в грядущее тропинок,
Пока Борис ополовинит Русь,
Или, пока Бориса опрокинут.

Такие ли шальные времена
Ордынским передавлены арканом,
Такие ли златые стремена
Великие князья держали ханам!

Такая ли крамола на Руси
Кровавым расстилалась покрывалом.
...Живи и пой. Пощады не проси.
Живи и сей.
И помни: все бывало.