Не тот... - антифоризмы

Лев Френклах
Жизнь по природе непроста:
 То тот - не тот, то та - не та.


***

..................Не тот, не та, не то, не те...
..................Как много благодатных тем!
..................Мир поменяется совсем.
..................Кто был не тем, тот станет всем!


***

Поэт - не тот, кто за гроши торгует описью души.

Стих – не тот души кусок, что так легко зарыть в песок.

Критик - не тот, кто рецку чтит за честь, а тот в ком знанья, ум и совесть есть.


***

Муж - не тот, кого штаны защищают от жены.

Лев - не тот, кто озверев, встречный вызывает гнев.

Кок - не тот, кто пищи ради целый день печёт оладьи.

Король - не тот, кто умудрен, а кто короной наделён.

Студент - не тот, кому зачёт пределом кажется забот.

Декан - не тот oри-сто-крат, кто всякому студенту рад.

Нытик – не тот, кто ноет вслух, а тот, кто испускает дух.

Врач – не тот шаман, кто в белом как бы лечит наше тело.

Дурак - не тот, кто ошибался, а тот, кто в дураках остался.

Трус – не тот, кто не дерзает, а тот, кто страхи распускает.
 
Артист – не тот, кто влез на сцену, а тот, кто сцене знает цену.

Политик – не тот, кто всё себе в угоду, а тот, кто жить даёт народу.

Водитель не тот, кто сидит за рулём, а тот, кто дорогу осилит живьём.

Учитель - не тот, кого каждый имеет, а тот, кто при этом разумное сеет.

Философ – не тот, кто по бочкам сидел, а тот, кто секрет бытия разглядел.

«Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет» - Григорий Сковорода

Нудист – не тот, кому одежда не идёт, а тот, чей, видя голых женщин, не встаёт.

Взрослый - не тот, кто не делает детских ошибок, а тот, кто их делает сознательно.

Бесстыдник – не тот лишь, кто стыд потерял, а тот, кто пороки стыдом прикрывал.

«Не тот несчастлив, кто кричит "Ау", а тот, кто на "Ау" не отвечает...» - Дмитрий Немедведев

Старый холостяк – не тот, кто боится совершить роковую ошибку, а тот, кто в страхе её совершает.

Победитель не тот, кто чемпионом будет, а тот, кого потом не судят. (иллюстрация к скандалам в спорте)

«Поэт – не тот, кто сравнивает женщину с цветком, а тот, кто цветок сравнивает с женщиной» - Ефим Шпигель

«Сильный – не тот, кому не больно, а тот, кто никому не делает больно и кто терпит, когда ему самому больно» - (Бахтияр Мамедов)

«Сильный – не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой может поднять с колен! - (Жюльет Бинош)

«Русский человек – это не тот, у кого чего-то нет, а тот, у кого чего-то нет, да и хрен с ним!» - Философский Саксаул

«Настоящий мужчина - это не тот, кто каждый день заводит новую, а тот, кто каждый день может "завести" одну и ту же...!!!»

Не тот рано встаёт, кто рано просыпается, а тот, кто рано просыпается и встаёт.