В той жизни на земле, которой я живу...

Валерий Берсенев
* * *

В той жизни на земле, которой я живу,
Я все приму, мой друг, я много испытаю,
Я щедро дань отдам земному естеству,
Но в страсть не обгорю и в нежность не растаю.

Потрепанный корабль остался на плаву,
Пусть пушки утопив, пусть паруса теряя,
Но крепки моряки, не укачать братву,
И цел бесценный груз – я это твердо знаю.

Как тот корабль, с бортов теряя позолоту,
Я тоже груз несу, бесценный для кого-то,
И своего пути не оборву.

Пускай меня порой качает мертвой зыбью,
Пусть черви точат борт, смеются морды рыбьи –
А все-таки живу, а все-таки – плыву!