Окончен дождь. Роскошество стола...

Валерий Берсенев
* * *

Окончен дождь. Роскошество стола
Базарного – в соседстве лужи плоской.
А тротуара ноющие доски,
Промытые недавно досветла –

Уже в следах – по ним толпа прошла.
Ждут беляшей поджарые подростки
И обступают чадные киоски,
Стоящие у каждого угла.

Окончен дождь. Идет продажа пива.
Мужчины пьют его неторопливо.
Приземлены заботы и дела.

Но люди, неосознанно, под спудом
Той суеты, невидимо покуда,
Проносят чудо: радуга взошла!