турнир

Лена Булгакова
Ракетка – воланчик, воланчик – ракетка
Полет прерывает упругая сетка
Из лески бесцветной сплетенная туго
Крест на крест внутри деревянного круга

Удар на удар – быть не может иначе
И мечется шар от подачи к подаче

Куда ему деться – удары так метки
Он бьется как сердце в межреберной клетке
И все понимая, по собственной воле
Пружинит у края до хруста, до боли

Сжимаясь в комок отлетает и снова
Вдруг под потолок подлетит невесомо

И кружится мир за воланчиком следом
И длится турнир в оправданье победам

Ракетка – воланчик , воланчик – ракетка
Но рвется внезапно упругая сетка...