Письмо Амуру

Александр Даненков
Привет, Амур! Опять ты пьян!
Зачем Пронзил меня тогда ты?
Хотел ты, чтобы я страдал,
Когда метал стрелу не глядя!?

Хотел, наверное, посмотреть,
Как тает лёд в тяжёлом сердце.?!
Добился всё ж ты своего,
Насыпав мне на раны перца!

Теперь ты хочешь всё вернуть
И сделать жизнь мою как прежде.
Но поздно, всё, не повернуть,
В душе моей живёт надежда.

Она, как свечка на ветру,
Как белый голубь в чёрном небе;
Она горит - и я горю,
Она погаснет, я - за нею.

Я жив лишь светлою мечтой о том,
Что может быть Она
Так будет счастлива со мною,
Как мог быть счастлив с нею я..
 ___________
...Но всё.
Свеча мерцает в темноте,
И ветер начал подниматься,
Надежда умирает, я - за ней.
Пора, наверное нам прощаться...