Сердце мира

Вероника Самойлова
Четырнадцать белых ступеней
И вход в заброшенный храм.
Под сводами гулкое эхо,
вторит моим шагам.

Я вижу лики ушедших,
в небытие людей.
Красивых, свободных женщин.
И сильных, спокойных мужей.

Я слышу слова на забытом
давным-давно языке.
О тайне когда-то сокрытой,
здесь в храме, на алтаре.

«Взгляни – это сердце мира,
хрустальное, как он сам.
Возьми его – и познаешь,
ты равенство светлым богам».

-Скажи, Посвященный, а солнце…
не светит ли, оно всем?
Я только иду по дороге…своей
и только своей.

Не мне потушить свет солнца.
Не мне сердцем мира владеть.
Я просто лишь путник на нашей,
такой прекрасной Земле.