Я слушал березняк - поющий

Евгений Голубев
Я слушал березняк  - поющий
и сад, лежащий в полумгле,
закатный, внемлющий,  зовущий
к любви и грусти на земле.
Кукушка за рекой кричала.
На миг смолкала. И опять
покой бескрайний привечала,
не уставая куковать.
Вставал туман и тишина,
как кошка, кралась по осоке,
и  кособокая луна
мерцала на сосне высокой,
и просыпался в камышах,
потягивался ранний ветер,
и отворённая душа
была счастливейшей на свете.