Самый красивый кот

Милена Иванова
Самый красивый кот
Май 2006

Маленький, очень маленький,
Самый красивый кот!
Вовсе ты был не старенький,
Даже, наоборот.

Прыгал, скакал, как котенок,
Вечно ходил хвостом,
Худенький стал, как цыпленок,
Лежал, не свернувшись кольцом.
 
Даже и мысль не мелькала,
ЧТО может случиться с тобой.
Такого я  не ожидала:
До сих пор слышу сердца вой.
 
Скучаю я, дурачок мой,
Хоть и мешал  порой.
Время, остановись ты,
Хоть на мгновенье постой.

Ты беспощадно уносишь
Тех, кто так дорог и мил!
Что же взамен ты просишь,
Чтоб кто-то тебя простил?