Псалом 120

Alexander Komissarov
Услышан я; когда пришла беда,
Мой горький плач был Господом замечен.
Ответил Он, пошёл ко мне навстречу.
Душа освободилась ото льда

Обмана,
Что слетал со лживых губ,
Любви к могуществу, что ранит словно стрелы.
И сделал я свой первый шаг несмелый
На мостик к миру, что им так не люб.

Живя средь них, средь тех, кто за войну,
В Кедар - стране потомков Исмаила,
Моя душа о мире лишь молила,
В ответ встречая только тишину.

Но до чего ж зловещая она,
А ненависть всё больше, глубже, шире...
Чем больше я им говорил о мире,
Тем больше занимала их война.

2006