ты не боялась, ты хотела

Полина Зайцева
Ты так хотела не разбиться
И это было самым важным.
Как ветром сорванные листья,
Летят обрывки снов коллажных.

Ты так хотела не сломаться,
До самых губ озноб по коже.
Тебе всё время восемнадцать,
Мне, видно, восемнадцать тоже.

Ты так хотела не погаснуть…
Пожар! Кому, какое дело?
Да, здесь гореть во всю опасно
И, что могло, уже сгорело.

Ты так боялась оторваться,
Сорваться, выжить и не вспомнить,
Как можно с кем-то просыпаться,
Как сносит потолки у комнат.

Ты так боялась…По дорогам
Ты разбежалась и взлетела
Дождём, туманом и ознобом…
Ты не боялась, ты хотела.
==2000++