Падший ангел

Азы Русской Теологии
Автор картины - Sei "Двое (противостояние)"
(www.render.ru)
__________________________________________


Вознесённый с пьедестала
Вдруг упал – порвались крылья!
И не стала сказка былью,
И спасти его шанс малый…

Как же так? Ведь был так светел,
И рождался для полётов!
Но не смог понять чего-то,
И теперь стал не приметен…

Зло смеётся и хохочет,
Завлекая в свои сети…
А он думает, что вечен
И простить других не хочет:

Эгоизм с гордыней стали
Для него слепой порукой,
Обрекая на разлуку
С чистотой Небесной дали!

Я б хотела, но не вправе
Его вытащить из грязи –
Прорывается он в князи –
Мне ж дано иное славить!

И в бою, какой случится,
Станем биться мы друг с другом –
Для души то будет мукой, -
Но нельзя мне оступиться!

Лишь сейчас, пока есть время,
Одарю теплом и светом:
Может быть, заметит это?!
И захочет скинуть бремя,

Что всё больше поглощает:
Душу губит, искажая
Всё, что ранее мы знали –
Крылья снова подрезает!

Я – навылет; он – в глубины…
И терзанья бесконечны!
Я прошу у Истин вечных,
Чтоб спасли его отныне!

Но мне Свыше отвечают:
«Не твоя, пойми, задача!
Должен сам он – не иначе –
Попросить, чтобы спасали!

И покаяться в ошибках,
И исправить их во веки…
Сущность в нём не Человека!
Он знаком не понаслышке

С иерархией, законом,
Что все знают во Вселенной:
Эти истины – не тленны,
И даны его же Домом!

Не спастись ему, как людям,
За которых Сын стал жертвой!
Никогда не был он смертным:
И теперь ему на чудо

Возлагать надежды надо,
Если сам взлететь не может,
От того, что Душу гложет
На Всевышнего досада!»

Я ж прошу ему спасенья,
Чтоб вернулся снова к Богу:
Я готова для такого
Снизойти до погруженья –

Тьме дать бой в её пенатах,
Чтоб его забрать оттуда!
Только ангельский рассудок
Шепчет мне: «Постой! Не надо!

Ты сама ещё в начале,
И задача не по силам…
Пусть от этого постыло:
Ты должна его оставить –

Будет миссия важнее!
Оставайся в ожиданье:
Своих будущих заданий…»
В Небесах всегда виднее!!!


05.06.2006 г.