формула

Либро
Жизнь разыграла драму. Я и не знал, что я –
Бог весть какой романтик, конченый библиофил –
С тех самых пор недобрых, что терпит меня земля
Я не любил нисколько, сколько б я ни любил…

Просто мелькали годы, себя знаменуя то
Сменой любимых женщин, то нелюбимых дам.
Честно, по крайней мере, я выбирал авто,
Только затем, чтоб вовсе себя не скормить годам.

Я покупал букеты, и я залезал в окно,
И рифмовал любовь я, плохо, но как уж мог.
Только в итоге вышел на формулу “всё = ”,
Трепета безрассудства никак не наешься впрок –

Всё истекает. В точку где-то внутри нуля.
Фраза “любовь конечна” – стоит едва чернил.
Но пасаран. Свободен. Что уже здесь вилять -
Всё это было ложно, как бы я ни любил....