Вот и стала Луна в половинку...

Никита Кленов
Вот и стала Луна в половинку –
Серпик Месяца вырос вчера.
Вспомнил я про девчонку Иринку –
Эх, была же когда-то пора…

За косички я дергал игриво
Ее часто по школьным утрам,
А она мне в окно шаловливо
Язычком по таким вечерам,

Когда в небе Луна – желтолице
Проливала загадочный свет.
…А девчонка же стала певицей,
Написавшей мне лунный сонет.

Ну коненчо: по разным дорогам
Судьбы жизнью у нас разошлись…
Может, зря думал я – недотрога
Мне она была в школьную жизнь?..

…А Луна-то сейчас – в половинку…
Полнолунье не так бередит…
Вспомню если еще я Маринку,
То Луна с неба сразу слетит.