Серебрит луна прощальным светом...

Никита Кленов
Серебрит луна прощальным светом
Души наши в предрассветный час,
Если б я, и правда, был поэтом –
Я в стихах бы написал рассказ –
В этих строчках: как тобою чувства
Мне волнуют душу до небес,
И как сердцем счАстливо лечусь я,
Пока свет небесный не исчез,
Пока свет Луны в окошко млечен,
Пока звезы яркие горят…
Но я лишь вот так вот просторечен –
Напишу рассказ о том навряд.

Дрожью век ты мне волнуешь сердце,
Алость губ чарует без ума,
Здесь без спички можно загореться,
А ведь ночь-то звездами полна.
А еще - Луна… Небес пыланье
На Земле окутывает нас,
И мое тебе за всё признанье
Я дарю в наш предрассветный час.

Пусть рассвет улыбчиво сияет
Красотою выпавшего дня,
Сердце ведь твое, конечно, знает –
Ты одна такая у меня:
В лунный свет – млечистая любовью.
…В свете солнца – радость новых встреч.
В мире я счастливей всех с тобою.
Как бы это навсегда сберечь…

Если б я, и правда, был поэтом,
Я тебе еще бы рассказал
Под большим, для нас двоих, секретом,
Что всю жизнь тебя в судьбе искал.
Я тебя теперь не потеряю,
Даже в этот предрассветный час.
И в разлуке дню я доверяю.
Будет встреча новая у нас.