В лесу

Михаил Светланин
Здесь вековые сосны силачи
Шумят, и дятел тут стучит, стучит.
Здесь мотылёк, проживший только день,
Твой взор украл, летя сквозь свет и тень.

Ты тут повсюду видишь бытиё,
Здесь жизнь кругом, она очам несметна...
Здесь даже одиночество твоё
Средь этой жизни пёстрой не заметно.