Выгодная сделка

Нина Пантась
… и разбиваются о льдины невниманья,
В водоворотов попадая шквал,
Подводными изранены камнями…
Не им держать спасительный штурвал!

Не им вести в бурлящем море шхуну
И путь держать к далёким берегам!
Не им маяк туманной ночью светит,
Не их в порту встречает птичий гам!

ОН и ОНА … Здесь всё давно решили!
Их судьбы – достояние других!
Всё просчитали… Выгодная сделка…
А чувства… Для чего сейчас о них?

Как говорится: к рублику - монетка…
И розовый цветник, глядишь, засох!
И вот творят вершители законов!
И каждый в этой своре царь и бог!

Ломают жизни, цепкими когтями!
У них огромный опыт, скарб - не счесть!
Им лучше знать о счастье и несчастье!
Что где найти! Где потерять! Где сесть!

Их лица безразличны, словно маски…
Всё рухнуло! Весна! Мечты! Любовь!
А кошельки набухшие толстеют!
И льется неповинных, юных кровь!

1997