Мужская любовь

Алена Вершинина
Мужская любовь есть великая сила,
Способная небо и землю сравнять,
Так с берега горы волною сносило,
Так армии шли города покорять.
О, сила безумная, страстная эта, –
Она созидает, творит, создает
Художника ль кистью, пером ли поэта, -
Пред ней распускается все и цветет.
А женское сердце судьбою прекрасной
Той силой великою награждено,
Познает оно нереальное счастье…
Иль страшные муки познает оно?
Мужская любовь – это страшная сила,
Стремиться она все себе покорить.
Несчастная та, что, родившись красивой,
Захочет свободною птицею жить.
Мужская любовь, без ответа оставшись,
Как в море цунами, как сель, как вулкан
Снесет все с пути, не задумавшись даже,
И слабую женщину, как мотылька.
Зачем же твердят неустанно о счастье
Той бедной, любимой безумно тремя?
Красавица, ставшая жертвою страсти…
Неужто об этом мечтала она?
2005-03-27