Непохожесть

Моя Ми
Не похожи мы с Вами, однако:
В темпераменте явный антипод.
И не нужно очень тонкого знака,
Чтоб узреть различность пород.

Я - кипучая и жаркая Ямайка,
Изменчивая настроением волна.
Вы - белое безмолвие Клондайка,
Недвижимая, монолитная стена.

Я бьюсь об Вас, я требую динамики,
Я вся переливаюсь и журчу...
А Вы, меж тем, верны законам статики -
Такой гранит вовек не подточу!

Мне весьма интересна экспрессия,
И спонтанность очень близка.
Вам от этого пусть не агрессия,
Ну как минимум - лень и тоска.

Пусть так, пусть это моё мнение.
Но не открою, безусловно, я секрет,
Что хорошо мне с Вами тем не менее,
А Вам со мной, увы, конечно нет.
:)