Сердце в мягкой поволоке...

Ольга Рубанова
Сердце в мягкой поволоке, невесомой паутинке,
Как тюльпан в тепле весеннем под защитой сладких грез.
Но проникнут ненароком две непрошеных слезинки,
Постепенно превращаясь в море пенящихся слез.

Крадучись, нахлынут волны, голубым аквамарином
Поглотив песчаный берег неизведанной страны.
А вдали, на горизонте - жизнь, спасенная дельфином,
Улыбается рассвету, вспоминая чьи-то сны...

В этих образах далеких возродится вдохновенье,
И застенчиво протянет руку помощи поэт
Синеглазой незнакомке. Но она лишь наважденье,
Неосознанных иллюзий мимолетных силуэт.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru