Те, кто не с нами

Гарри Сирота
 Б. Окуджаве
Давайте помолимся тихо за нас,
Давайте помолимся сами,
Давайте помолимся за трагифарс
И вспомним о тех, кто не с нами.

Ну что же, играем в спектакле времен —
Давно поднят занавес нами.
Но выйдем однажды мы все на поклон
И вспомним о тех, кто не с нами.

Давайте вспомним внезапно о нас
И долг священный исполним.
А те, кто был с нами, покинули нас
И этот пробел не восполнен.

Мы фотографии старых друзей
В альбомных страницах листаем.
А что они с нами всегда и везде,
Об этом мы забываем.