Маме

Глеб Светлаков
Я вернусь к тебе ласковым вечером.
Доброй сказкой войду в старый дом.
Нежность тёплою шалью на плечи
положу. Мы споём за столом.

Я вернусь к тебе праздничным утром.
По наличникам ярким лучом
пробегусь и в лучах перламутровых
улыбнусь тебе солнечным ртом.

Я вернусь к тебе днём незапамятным.
Позабочусь в трудах во дворе.
Я покладистым, нетвёрдокаменным
буду снова на радость тебе.

Возвращаясь к тебе нежным вечером,
тёплым утром и солнечным днём,
я в душе у себя боль излечивал…
Мы так редко бываем вдвоём…

Ты прости меня, мама. Утраченных
дней сегодня уже не вернуть…
Слишком много любви нерастраченной,
в нас осталось…, но мне снова в путь…

06.2006 г.