Отпусти

Ольга Генслер
Отпусти меня, слышишь! Прошу...
Не держи в заточенье сознанье,
И прими роковое признанье
Без того изможденной души.

Неудавшейся дерзкой любви
Разорви паутину сплетений!
Во мне нет ни капли сомнений -
Я на подступе новой зари.

С непорочности жить начинаю…
Не круши десницей палача -
Воздержись от смертного меча.
Отпусти!
… тебя я заклинаю…