Холодный простор

я Слышу
Я ехал по своей России.
Кругом - зима. Везде - тоска.
Просторы белые, пустые.
Не описать для языка...

Для взгляда нет нигде опоры.
Засыпанный снегами лес.
Безмолвье белого простора
И светло-серый цвет небес.

Стремится темная дорога.
Асфальтовая колея,
Где не хватает сил без Бога
Для праведного жития.