Ты раны мне и раньше наносила

Ю Вертер
Ты раны мне и раньше наносила,
Ещё один удар, да ерунда...
В сентябрьский этот вечер стылый:
"Ушла...", Как сталь в меня вошла.

Не в грудь, а в спину, так нежданно.
Хотя к удару был готов.
И кровь... Душа болит от раны.
Обида в сердце свила кров.

Ужель такая ты? Открылась?
Пустые были те слова...
А мне казалось, что тянулась
К моей душе твоя душа…

Но что ж ты в грудь мне не вонзила
Так прямо, честно, сталь свою?
Готов я был, и были силы
Принять удар, вскричав: "Люблю!..."

Смертельна рана? Я не знаю...
Но как-то тускло всё вокруг.
Дышу, хожу, не умираю,
И всё чего-то жду и жду.

А ты... быть может, всё забыла,
Так,... походя... произнесла.
И светишься улыбкой милой
Увы, вдали, не для меня...
* * *