Благодарность

Дмитрий Давыдов
 Ты и не ласковой была.
 Не только по головке гладила,
 И леденила ты, и жгла,
 И беспощадно лихорадила.
 Но ты была окном в зарю,
 Ты крыльям помогала вырасти,
 И я тебя благодарю,
 За милости и за немилости.