Пролечу над Парижем

Варвара Пантелеева
Пролечу я опять над Парижем,
Не фанерой, а с лёгкой душой.
От Парижа, конечно, мне ближе
Долгий путь на свиданье с тобой.

По "Де Голлю" брожу я часами,
Кофе выпью, взгляну за стекло.
Самолёты с большими крылами
Без меня улетают назло.

Жду, когда тихий, вкрадчивый голос
Позовёт за порог забытья.
За окном минусовая морозь,
Треть от суток - и я у тебя.

Нет границ, только есть расстоянья,
Атлантический есть океан.
Он в подарок мне, как подаянье,
Как на счастье, положит в карман

Свой билет... и уже без посадки,
По прямой я на запад лечу.
Стюардессы ликёр носят сладкий…
Как тебя я увидеть хочу !

И, обнявшись, сидеть у прибоя,
И молчать под сиянием звёзд.
Десять дней на любовь нам с тобою
Океан подарил... и унёс.

В путь обратный лечу над Парижем
В направленьи восточных ветров.
Но Париж на меня не обижен.
Он принять через год вновь готов.