Игрушечный ангел

Андрей Сизых
(Для Н.Д. Пой под гитару)

По шелковой ниточке, ангел
Спускался с ближайших небес,
Ступая игрушечной ножкой
По линиям вашей судьбы.
Он мал был, но смел. Этот крошка.
с какого-то облака слез
И, в вашей судьбе, не нарочно,
Случайно, оставил следы.

Нес ангел звезду на ладони –
Совсем небольшой изумруд,
А голову свесил в поклоне,
Печально, на детскую грудь:
- Возьмите сударыня дар мой –
Дарю и себя и судьбу.
И этой, ненужной Вам кармой,
Я, видимо, Вас погублю.

- Я ангел, а ангелы, это
Посланцы печали и бед,
Предвестники бури и света.
В нас жив, и палач, и поэт.
Вы сгубите душу, но все же,
Ее сохраните навек -
Вам рай обрести, свой, поможет,
ни ангел, ни Бог - человек.

Лег ангел, серебряный в руку,
Сверкая зеленой звездой
И, ниточку, словно подругу,
Он вниз потянул за собой.

Еще, здесь был третий замешан,
Но дверь за собой затворив,
Ушел этот грешный насмешник,
Опять повторяя мотив:

По шелковой ниточке, ангел
Спустился с ближайших небес –
Мой ангел, пониженный в ранге
И, нынче, не ангел, а бес…
(29.05.2006г.)