Моему папе Шинкарёву Л. А

Александра Шинкарёва
Моему папе Шинкарёву Л.А.

 
Уже убито бытом горе,
На юбку перешиты брюки.
Но человек по коридору
Идёт, протягивая руки.

Идёт босой ко мне навстречу,
Навечно выбывший из счастья.
Родством, как кровной меткой мечен-
Виновник моего зачатья.

Уже сполна отбыты сроки
Бессрочно в камере забвенья.
Ищу исток, минуя стоки.
Сквозь строки- в суть стихотворенья.

Уже, как взгляд, душа открыта,
Уже, как вздох, слова глубоки.
И, видит Бог, он был пеитом
В Отечестве, что ждёт пророка.

Просвет в пенале коридора-
Ответ на все неразрешенья.
Иду на свет я, мрак оспорив,
Забыв спросить о разрешеньи.

Картина Бориса Эльбаума