Киеву

Александра Шинкарёва
 Киеву

Книжные томики-серые домики-
Малая толика сборного сонника!
Буквы цветочные на подоконниках.
Кучки песочные тишепокойников.

Что-то читается в вывесках выцветших.
Кто-то шатается, видимо выпивши.
По тротуарам, траву не пускающим,
К свету, что бел и бескраен пока ещё!