не дышишь

Аля Аминова
Спрячь свои слова в глаза
Нарисуй мне жизнь на волнах
Что мне сказка? Лишь страна…
Что мне твои клятвы? Шорох.
Кропотливо строишь замки
За высокими прутами
Ты растерянно бормочешь
Над ушедшими годами
Независимо зависишь
От статьи, от ярких вспышек,
Думаешь, вдыхаешь славу?
Закричу тебе – НЕ ДЫШИШЬ!
Заготавливай варенье
Из оторванных отборных
Ты же не способен ВИДЕТЬ
Совершенство подзаборных.
Я взяла одну с изъяном
Сколько жизни! Сочной, спелой!
Ты ж сложил в свою котомку
Куколки рукой умелой.
Ты не мой.
Нет.
Не просила -
Не ходи ночью на крышу.
И не ной. Я не душила.
Ты забыл?
Ты же НЕ ДЫШИШЬ!