Утром отступила непогода...

В.Евсеев
Утром отступила непогода:
в небесах сияет солнце ярко,
словно обновленная природа
дарит людям множество подарков.

Утро. И пока не очень жарко,
птички распевают не смолкая.
Кто поет, понять пытался. Жалко,
не сумел. Мелодия какая!

Слышу их и сердцем быстро таю,
мою душу наполняет нежность,
мысли напрочь разум покидают,
в чувствах появляется безбрежность...

Яблони в нарядах белоснежных
веселы как юные невесты;
ветерок ласкает их небрежно,
может, поступает он нечестно...

Ревность к ветерку вполне уместна,
только женихов совсем не видно:
женихи сбежали повсеместно,
но невестам это не обидно.

Флиртовать пока что им не стыдно,
и они флиртуют, с кем попало:
шмель-любовник, отобедав сытно,
плотоядно разминает жвала;

бабочка, что крыльями махала,
вдруг застыла в страстном поцелуе;
а оса – не зря она жужжала –
их невинности лишила всуе...

Впитываю фибрами красу я,
наполняю душу ощущеньем:
мир волшебный красками рисую,
на него взираю с восхищеньем...

Замерев в восторге упоенья,
наблюдаю молча за восходом:
утро для меня как угощенье,
утром отступила непогода...

04.06.2006