Два образа

Аркадий Стебаков
Два образа покоя не дают мне,
Мимической похожестью смеша:
Сосед-портной со съехавшею крышей
И бассет-хаунд с рожей алкаша.

Печальный взгляд в слезящихся глазницах
Их так объединяет! А носы!!
И хочется узнать, что там творится
В гробницах этих душ, что так близки.

Строчит портной затупленной иглою,
На родственников истово ворчит.
Проходит пёс, не жалуясь, не ноя,
Достоинство по травке волочит.

2005