Неандертальская баллада

Сергей Глинский
Хорош собой: ядрён, мохнат
Всеместно, и зубаст, как заяц,
Не пьян, а лишь чуть-чуть поддат
Над морем брёл Неандерталец
С Неандерталкою своей -
Дивчиной, краше помидора -
И зычный гимн курлыкал ей
Про саксаульный бор и чебуреков горы:
Он был романтик! Ведь не зря
Ног растопыренные пальцы
В песок морской средь января
Впечатывал: смелы зело неандертальцы!
Зимой и летом был Неандерталец крут:
Любил носки сушить на дрыне,
И под зонтиком купался;
С Неандерталкой шкурками колбасными кидался,
Стихи слагал о рапсовой равнине,
И с умиленьем наблюдал, как мухи мрут!
Вот так оне и топали вдоль моря,
Счастливо рыгоча, сшибали чаек каменьём;
Махал Неандерталец выспренно своим... копьём,
Неандерталки нежной баритону вторя!