Полубог

Лена Булгакова
Полу-сон, полу-бред . Полу- стон , полу –вздох.
Полумрак полукругом в углах.
Пол-дороги был рядом со мной Полубог,
Полу-демон о черных крылах.
 
Полужест – полутон . Полушаг - полубег
Под осколком полночной луны
Полу-бог появлялся за прорезью век.
Полу-демон взлетал в пол -стены

Подбирая подолом просыпанный мел,
Пообитый с оборок плаща,
Полудемон пол-ночи в глаза мне глядел
По-зверному дико рыча.

Предлагая на выбор сто тысяч причин
Полу-бог в полутьме исчезал;
Полу-демон был только едва различим
Полу-тенью скользил у зеркал...

Поворот головы над крахмальным крылом;
Полувзгляд из-под темных ресниц,
Полубог - полудемон смеялись вдвоем,
Поражая подобием лиц.

Полустон - полуплач. Полусдержанный крик.
Полумгла в полусладком вине.
Полудемон, наверно, настолько привык
Полубогом являться ко мне.