Тысячеглазый взгляд

Лена Булгакова
Тысячеглазый взгляд
С тысячегубым «нет»!
Тысячу лет подряд
Слышу один ответ...

Тысячетрубный зов,
Тысячеконный путь,
Стрелам моих врагов
Вновь подставляю грудь.

Тысячеликий страх
Спрятанный в звон кольчуг,
В бархат ста тысяч плах,
В копья ста тысяч слуг,

Тысячерукий жест-
Как поворот ключа,
Тысячетонный крест
В цвет моего плеча.

Тысячесмертный бой
В тысячу тысяч сил!
А у меня одной
Пара пробитых крыл.