Жидкость для снятия лака с действительности...

Гамзов
Жидкость для снятия лака
с действительности,
водка, волшебная кака!
я кончил, прости.
Ныне машу манифестом,
как белым флажком.
Аста ла виста, невеста,
жалею о ком.

Скажут мне други косые,
понятно, сердясь:
как же, мол, символ России,
а ты ее - хрясь?
Как на холсте Васнецова,
бывало, втроем,
помнишь? Под доброе слово,
известный объем?

Так им отвечу на это,
таков мой ответ:
нет без страданий поэта,
а я ведь - поэт.
В мире ж, являющем резвость
в созданьи преград,
трезвость, обычная трезвость -
вот форменный ад.