Уфа

Фри Ка
Вдали от города-убийцы…
Все города подобные.
Но есть один родной – пусть снится.
Мне его улицы так дороги.
Там был рожден Мустай Карим,
Поэт из нынешних, живущих.
Там я оставила родных,
Меня хоть капельку, да ждущих.
Земфиры вспыхнула звезда,
Свидетели! Ведь не погасла!
Туда уносят поезда
О той Марине мысли часто,
Что так природу обожает,
И , приготовив снаряженье,
Частенько с мужем уезжает
В походы. Вот, поди, веселье.
Имен известных было много…
Там даже Ленин долго жил,
Музей на квАртал… кто-то строго
Издал приказ… и посносил.
Не важно это! Что мне город!
Там дух родной, родной Урал!
Он потому мне очень дорог,
Что детства след в нем угасал.
Вот вы, наверное, узнали,
Что это все – моя Уфа,
Встречает Салават Юлаев
Несущиеся поезда.
Уфу, равно, что поясочком
Укрыла Белая река,
То Агидель сплела узорчик,
Как руки бреги-берега.
Мне ни песков златых не надо,
Ни теплых голубых морей,
Мне чернозем подал в награду
Мой край и море голубей.