Горит мой путь

Алевтина Багаутдинова
Кружит судьба, приляжет, стихнет.
Горит мой путь,горят ветра.
В полете жизни, как в броске настигнет,
Горящий факел подает судьба.

Как много жизней, много разных,
Но не играю я с собою, не таю.
Не люб мне шум, не важен пафос,
Свою частицу среди многих сохраню.

Казаться лучше, гнаться, биться
Не рвусь, живу. Не тронь, спалю!
Свое храню, не рвусь укрыться,
А коли бой, горя, умру в бою.

Свое, чужое … близки лица, встречи
Родные нежно в путь возьму.
Не предаю, не продаю, на плечи
Приму свою, твою, его беду.

Горит душа и кровью дышат
Слова и мысли, в путь спешу.
С собой взяла, что - меня слышит,
Мною живет. Не согрешу.

Себя назвать? Одеть ли маску?
Цветок я, зверь иль молния в веках?
Была Я, Есть, Я – Буду. Всюду!
А называться мне не важно как.