Волчица

Наталья Дехант
Небо грозою лечится…. Вот бы мне
Так же набраться влагой живых тюльпанов….
Но, не дойдя домой, зверь я в чужой стране,
Раскровенивший лоб зубьями от капканов.

Болью моей напоена сон-трава….
Крестит рассвет собой серый зверинец где-то.
Или я крепко сплю, или уже мертва;
То ли простить капкан, то ли провыть Вендетту.

Мне бы еще хоть шанс - я б и ползком, и вплавь-
Только бы доползти да не бередить раны.
Бог мой, да ты ведь помнишь, как пахнет ржавь,
Вбитых во плоть гвоздей - так отмени капканы!

06.06.06. Нарва