шамон

Михаил Бердов
шамон, сожги мою любовь
смеёшься, что я пьян? не более
чем мой язык…
не тот, что у коров
под юбкой ботала рогатой колокольни
 
ага, поэт
есть письма, вот стихи
давай спалим их на твоём мангале
пусть корчится бумажное хи-хи
я не... et cetera, по русски – и так далее

а было так
её друзья мои враги
да, у любви обратные законы
за нежный взгляд в не мою сторону разбить
чужую морду в кровь о подоконник
 
готов был я
крути же свой шашлык
мой чёрный человек, а я от пьянки чёрен
и ты мне брат, тебе бы ба-бу-бы
а мне одна достала до печёнок

любовь...
что может быть смешней
и более необходимей
когда открыто шлют взашей
а ты вышёптываешь имя
предмета съехости своей
и презирая несходимость
он ли, она, о нём, о ней
твердят
любимая, любимый
 
и крылья им врезает бог
для неуклюжего полёта
всё выше, выше... в дикий клёкот
срывается и ставит вновь
неразделённая любовь
свой голос в хоре одиночеств
 
я сыт, шамон
сожги мою любовь