За кого болеть?

Майк Зиновкин
Наши нынче не попали – пролетели мимо кассы,
И опять Россия будет на чужой футбол смотреть.
32 отличных сборных, хоть и разные по классу…
Вот сижу я и гадаю: за кого же мне болеть?

За бразильцев-аргентинцев? Это неоригинально –
Так же как за итальянцев, за французов, англичан.
Сразу ясно, что Зиданы, Тотти, Бекхэмы, Рональдо
Всех порвут, как тузик грелку, что б болельщик ни кричал.

Нет, не неоригинально, а скорей – неинтересно.
Ведь у них же больше шансов победить, чем проиграть,
Ведь за них болеть – не больно, нету кайфа от процесса:
Мало кто разбить сумеет эту супер-пупер рать.

А вот взять, к примеру, Того или Тринидад с Тобаго –
Кто за них болеет, кроме их счастливых земляков?
Их ведь мало, очень мало... Поддержать болезных надо!
Честно, что ли? Ну, уж дудки! Поищите дураков!

Ни к чему впадать мне в крайность, нагонять тоску-кручину –
Есть отличная идея (вот какой я молодец!):
Нужно взять и выбрать просто золотую середину –
Чтобы и не мега-звёзды, и не лузеры вконец.

Есть же чехи или шведы. Да, они сильны в хоккее…
Впрочем, что я, право слово? Не об этом разговор!
Ведь и в soccer парни эти хорошо играть умеют –
Так, что даже за медали не впервой вести им спор.

Вот и ладно – выбор сделан! Всё! До встречи на футболе!
Запастись осталось пивом – важен будет каждый литр!
Ах, какие будут страсти, чую я, кипеть на поле!
Только бы не ошибался слишком часто уж арбитр…
( 14:10 ) 07.06.06.